ちゃちゃっと御飯  みやぎ吟選米

b0124466_23182647.jpg


点字図書館の帰り道、さくら野で春コートを物色。。。
いいなぁ~と思うのは、、、、Sサイズなのに大きかった・・・残念。

みやぎ食材王国のチラシを見て、7階でお買い物。
帰ろうと思ったら、ちょっとした料理教室?

お手軽混ぜ御飯。おいしかった。 
けっこう簡単そうだったので今夜のメニューに!

牛こま肉を、国産黒毛和牛(もちろん頂き物)に しめじを舞茸に グレードアップ!
今半みたいな感じに完成。ほかほか御飯といっしょに頂きました。 旨い!!

昔から、牛肉って外食主義なので、牛肉料理しないけど・・・
たま~に、良い肉を貰うとスキヤキ・秋なら いも煮は作ります。 エヘヘ。

レシピが一つ増えました。


最近の一押しは、焼肉なら米沢牛専門の仔虎でーす。美味しいよ。

by mu-2008 | 2008-03-21 23:53 | ペン描き | Comments(0)